我有一个好朋友,名字叫郑煚元。他长着一对大大的眼睛,一头乌黑光亮的头发,一个高鼻子,还有一张小嘴巴。
郑煚元心地善良,如果看到自己的好朋友忘带了东西,他就会主动迎上去借给他们。
郑煚元孝顺老人和爸爸妈妈,他看见家人太忙,就自己回家。有一次,我放学回家,看到郑煚元自己一个人走,很奇怪,就问:“郑煚元,你怎么一个人走呀?平常不都是你奶奶来接你的呀”
“呵呵,因为平常我奶奶不怎么忙,就她来接我,现在她很忙,所以我就自己走了。”郑煚元摸着脑袋说。
“ 你真是一个好孩子!”我又说:“我要向你学习!”
郑煚元笑了笑,回家了。
啊!我的好朋友郑煚元真是跟《爱的教育》这本书里的卡隆一模一样啊!