雨后阳光作文
在下过一场暴雨以后,天空一碧如洗,露出灿烂的阳光,这就是“阳光总在风雨后”,干什么事情也是这样。
那一次,我回到了家,因为下一周要考试,所以作业留的不少,我就使劲的写,写完后也丝毫没有要复习的意思,就玩电脑,看电视,什么也不干。妈妈知道后,就马上催促我去复习,我就顶嘴道:“这次留的作业这么多,写完就差不多了,让我休息一下嘛。”妈妈声色俱厉地说:“不行,下周就要考试了,你必须好好复习,考个好成绩。快点去复习!”我并没有要去的意思,还是在那里玩。
妈妈终于生气了,对我吼道:“快去,如果你考不好,老师留的作业还要多!”我见妈妈怒了,也不敢多想,就马上去复习了,我也没有真正的复习,在那里装模作样。妈妈忍无可忍,一边骂我,一边打我,我哭了。立马去好好的复习了。
再到学校考试的时候,我发现,有好多题都是我复习到的,我考了一个好成绩,妈妈就我的时候也开心的笑了。
“阳光总在风雨后”就是这个道理。
雨后阳光作文 篇8
人生路上甜苦和喜忧,
愿与你分担所有;
难免曾经跌倒和等候,
要勇敢地抬头;
谁愿常躲在避风的港口,
宁有浪涛汹涌的自由,
愿是你心中灯塔的守候,
在迷雾中让你看透。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……
这是一首耳熟能详的歌曲,却更像一首满含哲理的小诗。对待人生的风雨,每个人都会有不同的态度。有的人能在风雨中越战越勇;有的人却一遇到困难就退缩,还美其名曰:“能屈能伸。”其实,做任何事都需要付出努力的,只有付出了才有希望获得成功。懒惰、不劳而获的人永远也无法接近胜利的殿堂。古今中外多少璀璨耀眼的名人都是经过磨砺后才走上成功的道路的。
美国著名的发明家和企业家爱迪生,在幼年时除了身体十分羸弱外,似乎没有什么特别之处。到12岁时,爱迪生就独自工作,为自己挣得资金做实验。他曾在火车上卖报纸,后来干脆把实验室建在火车上。一声突如其来的火灾使他的耳朵被列车员打得失聪。然而这巨大的打击并没有阻挡住他对科学的探索,经过不懈努力他一生拥有了1328项发明,成为举世闻名的“发明大王”。为全人类做出了巨大贡献。
珍珠是不会浮到水面上的,要寻长它,必须冒着生命危险潜到水里。爱迪生的事例告诉我们:“生命在于搏击,奋斗就是希望!”人生的道路不全是一帆风顺的,总有一些坎坷与挫折。每个苦闷、矛盾与挣扎,都可能是地狱;每个顿悟,释怀与胜利,都可以是天堂。要实现从地狱到天堂的摆渡,就必须有“不在困境中奋发,就在困境中灭亡”的决心。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”阳光总在风雨后,只要经得起风雨雷电的考验,胜利的阳光就会在云端向你招唤。